O maior Festival Gastronômico de Mato Grosso do Sul acontece nos dias 14 e 15 de abril, em Chapadão do Sul, com show do Falamansa, premiações para os melhores pratos e exposição de carros antigos. O evento é realizado pela prefeitura da cidade.
Segundo o secretário da SEDEMA (Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Meio Ambiente), Junior Teixeira, que recebeu a imprensa na manhã desta quarta-feira (12), será o festival com maior número de participantes da história. São 45 empreendedores de forma física, sendo 35 da gastronomia e 10 de artesanato.
"Vamos ter mais 30 vendendo de forma online no aplicativo, que essas pessoas não conseguiram participar fisicamente por conta da limitação de espaço", explica. Serão, ao todo, 75 empreendedores participando. "Para ter uma ideia o último evento foi 30 empreendedores, é mais que o dobro esse ano. A gente espera uma movimentação econômica grande", pontua.
Esse ano, o festival conta com duas inovações. A primeira é a premiação para os cinco melhores pratos do festival. "Vamos distribuir QRcodes pela praça, o pessoal vai poder ler, conectar no wifi free, que vai ter no local e votar". Serão cinco troféis por votação popular. "Cada um vai experimentar o que quiser e o que gostar vai votar. A votação será aberta na abertura do evento, ás 18h". Também acontece exposição de 70 carros antigos, que também passam por votação popular.
Segundo o secretário, está sendo montada estrutura de ponta para receber as famílias. "Estamos trazendo estrutura grande de palco, painel de led, barracas, 20 banheiros quimicos, reforma do banheiro da praça". O evento conta com 35 seguranças em dois dias, parceria da Cruz Vermelha, Bombeiros e Polícia Militar. É proibida a entrada de garrafas de vidro, mas latas são liberadas. O evento conta, também, com 200 mesas com jogos de cadeira.
Quatro shows já foram confirmados: Falamansa, Chicão Castro, Hugo e Eduardo e Douglas Dakombi, o evento contará ainda com premiação para os 5 melhores pratos do festival e exposição de carros antigos.
Praça de Alimentação:
João e Maria Mini’s, CTG – Centro de Tradições Gaúchas, Show Burger, Pastelaria Araújo, Cantinho das Porções, Box Burger, Franguito, Pastel Brasil & Caldo de Cana, Hangar 67 + Choop Normandia, Pamonha da Vó Ciça, Asahi Delivery, FrescooFit, DK Pastéis com Borda, Hamburgueria Retrô, Ballet & Cia, Boenos Espetinhos, Churros Receita Divina, Rota Burger, Maná Buffet, Casa Nova Batataria, Brasetu’s Espetos Gourmet, Dikasa Esfiharia, MK Bar, Lu Doces, Hot Dog da Simone, Delicias da Lete, Açaí Bom Sabor, Barzinho Oriental, ACE – Bebidas, Pé de Frango Petiscaria, Cuscuz Recheado da Mãinha, Sandra Caldo e Cachorro Quente (Barraca da Sandra), Porções Delivery, Espetos Diniz, Burger do Chell.
Feira de Artesanato:
Luxos da Bia, Aliança Artesanato e Criações, Artes da Inêz, 3D Filter, Luna Handmade Crochê, Ateliê Lavanda, Quintal das Flores.
Todas as 65 empresas inscritas no festival, poderão vender de forma online, através do Aiqfome, que destacará o evento dentro do aplicativo, disponibilizando os produtos as pessoas que preferirem consumir os produtos em casa.
Mais informações sobre o festival gastronômico podem ser obtidas na Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Meio Ambiente – SEDEMA, através do telefone 3562-5672, ou ainda pelo WhatsApp: 9-9618-3431.
Mín. 21° Máx. 36°